Тёплый картофельный салат с беконом


Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Базилик 5 гБекон 150 гКартофель 4 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Петрушка свежая 5 веточкаСок лимонный 1 ч. л.Соль 3 гСпеции для салата 5 гСухарики ржаные 50 г

Готовим тёплый картофельный салат с беконом

Тёплые салаты с картофелем популярны в Европе, в частности в Австрии и Германии. Так в Австрии картофельный салат является одним из самых распространённых гарниров.

Чаще всего его подают к мясу. Но такой салат вполне может быть и самостоятельным блюдом, всё зависит от ингредиентов. К тому же он прост в приготовлении, главное — не переварить картофель.

Как приготовить "Тёплый картофельный салат с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для салата необходимы картофель, бекон, сухарики, зелень (петрушка, базилик).

Шаг 2

Картофель (4 средних штуки) отвариваем до готовности, чистим горячим и режем кусочками.

Шаг 3

Бекон (150 г) и зелень (по 5 веточек) режем произвольно.

Шаг 4

Для заправки необходимы: оливковое масло (3 ст. л.), лимонный сок (1 ч. л.) и специи для салата (5 г).

Шаг 5

Соединяем ингредиенты для заправки и слегка взбиваем.

Шаг 6

Соединяем бекон, картофель, зелень и заправку, солим по вкусу. Непосредственно перед подачей добавляем сухарики (50 г). Салат готов.

Источник