Тёплый салат с вёшенками


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вёшенки 200 гКапуста пекинская 100 гКартофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСок лимонный 1 ч. л.Соль 3 щепоткаЧеснок 1 зубчик

Приготовим тёплый салат с вёшенками

Рецептов тёплых салатов существует очень много. И хоть мужчины часто смотрят на тёплые салаты очень скептически и порой не воспринимают их серьёзно, предлагаю присмотреться к таким салатам внимательней. Ведь такой салат можно подать как закуску, а можно подать как полноценное блюдо в обед. Также такой салат может заменить лёгкий ужин.

Сегодня предлагаю приготовить тёплый салат с грибами вёшенками. Блюдо получилось вкусным, ароматным и питательным. Особое внимание обратите на заправку этого салата — она восхитительна!

Как приготовить "Тёплый салат с вёшенками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся вёшенки, пекинская капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, лимон, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиками. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 зубчик) и тушить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до мягкости.

Шаг 3

Добавить лимонный сок (1 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать.

Шаг 4

Переложить массу в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Если будет такая необходимость, то добавить 1-2 столовых ложки отвара грибов, чтобы отрегулировать вкус и густоту заправки.

Шаг 5

Параллельно вёшенки (200 г) очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Шаг 6

Выложить вёшенки в сковороду вместе со сливочным маслом (1 ст. л.) и прогреть 3 минуты.

Шаг 7

Картофель (2 штуки) предварительно отварить в кожуре, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить картофель к грибам. Приправить солью(2 щепотки), чёрным молотым перцем(1 щепотка). Аккуратно перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Шаг 8

Пекинскую капусту (100 г) промыть и стряхнуть влагу. Удалить твёрдые прожилки, а тонкие листья порвать и выложить на блюдо (по краям). На середину блюда выложить тёплые вёшенки с картофелем. Полить луковым соусом и сразу же подавать.

Источник