Уха из гольца


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода 2.5 лГолец 400 гКартофель 4 шт.Крупа пшённая 4 ст. л.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец душистый 5 шт.Соль 1 ч. л.Специи для рыбы 1 гУкроп свежий 3 веточка

Готовим уху из рыбы гольца

Самые яркие мои воспоминания об ухе, приготовленной на костре. Когда, ещё маленькой, папа взял меня на рыбалку и из свежевыловленной рыбы мы наварили невероятно вкусную и наваристую уху. Уха варилась в 2 этапа: сначала в ход шли мелкие карасики, а потом в ход шли щучки. И обязательно добавлялось пшено.

Но приготовить уху на костре возможно далеко не всегда, да ещё из свежевыловленной рыбы. Дома я чаще всего варю уху из красной рыбы. Варится такая уха быстро и получается тоже очень вкусной. В этот раз у меня был голец, относящийся к семейству лососевых, рыбка вкусная, но не такая жирная, как лосось или сёмга.

Как приготовить "Уха из гольца" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для ухи из гольца нам понадобится: голец (стейк или филе), картофель, лук, морковь, пшено, соль, специи для рыбы (у меня итальянские травы), вода, душистый перец, лавровый лист и немного укропа.

Шаг 2

С гольца снимаем шкурку (я это делаю, чтобы не зачищать рыбу) и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем на огонь.

Шаг 3

Доводим бульон до кипения, солим его и варим минут 15, затем процеживаем, а рыбу выкладываем на тарелку.

Шаг 4

Картофель режем мелкими кубиками.

Шаг 5

В кипящий бульон бросаем душистый перец и лавровый листик, добавляем картофель, и минут через 10 туда же отправляем пшено.

Шаг 6

Пока варится картофель, режем мелко лук и морковь.

Шаг 7

Обжариваем их на разогретой, с растительным маслом, сковороде. Когда картофель и пшено будут практически готовы, отправляем лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 8

В это время рыбу разбираем на кусочки, удаляем косточки.

Шаг 9

Отправляем рыбу обратно в кастрюлю.

Шаг 10

Добавляем зелень укропа (у меня замороженная зелень) и специи. Выключаем и даём ухе минут 30 настояться (если, конечно, это позволят сделать наседающие голодные родичи).

Шаг 11

Готовую уху разливаем по тарелкам или супницам. Мне нравится такая уха с тостом со сливочным маслом.

Источник