Уха из окуня


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Картофель 2 шт.Крупа пшённая 4 ст. л.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 40 млМорковь 1 шт.Окунь речной 700 гПерец чёрный горошком 5 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 1 ч. л.

Готовим уху из окуня

Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и коптят. Из окуня также получается неплохая уха. Помимо традиционных ингредиентов для этого первого блюда: лука, моркови, картофеля и специй, я добавила немного пшена. Уха стала более сытной и, на мой взгляд, более вкусной. Получилось лёгкое, диетическое блюдо.

Как приготовить "Уха из окуня" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления ухи потребуются следующие ингредиенты: окунь речной, пшено, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком.

Шаг 2

Окуня почистить. Сделать это непросто, так как чешуя очень жёсткая. Обрезать колючие плавники, стараясь не уколоться, выпотрошить и помыть.

Шаг 3

Разрезать окуня на кусочки.

Шаг 4

Положить рыбу в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне. Когда в процессе закипания будет образовываться пена, снимать её. Варить бульон 20-25 минут.

Шаг 5

Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Нарезать мелко. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.

Шаг 6

Припустить на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 7

Когда рыба сварится, достать её из кастрюли.

Шаг 8

А рыбный бульон процедить. Должно получиться 1,5-1,7 литра бульона.

Шаг 9

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в рыбный бульон и поставить варить.

Шаг 10

Пшено перебрать, если нужно, и тщательно промыть.

Шаг 11

Добавить пшено и лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Положить лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком и соль.

Шаг 12

Варить уху до готовности овощей и пшена. На это потребуется 20-25 минут. Добавить в уху нарезанную зелень укропа или петрушки. Подавать суп с кусочком отварной рыбы. Украсить по вкусу. Я добавила маслины.

Источник