Уха с карасями


Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
пикник, обед.  

Ингредиенты:

Основное блюдо
Вода 2000 млВодка 50 млКарась 350 гКартофель 3 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук белый 1 шт.Перец душистый 5 шт.Укроп свежий 3 веточка

Заправка
Сало солёное 10 гСоль морская 3 гУкроп свежий 3 веточкаЧеснок 2 зубчик

Как сварить уху из карасей

Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху из курицы, из рыбы, даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» — вполне оправдана.

На нашем сайте есть уже несколько рецептов приготовления ухи. И в них сказано, что главное в ухе — бульон. То ли рыбаки-экспериментаторы один нюанс предложили использовать, то ли повар-рационализатор придумал улучшить качество бульона. А средство это вот какое: если хотите придать ухе яркий и насыщенный вкус, перед закипанием бульона, влить в кастрюлю 50 мл водки. Я решила проверить этот совет. Результат превзошел ожидания.

Самая вкусная уха получается из свежих карасей, ершей, окуней и линей. Да ещё и водочки к бульону с карасиками. Вкус получился неповторимый. И ещё секрет есть в нашей ухе — ароматная заправка. Словом, уха сегодня получилась на славу. Пробуйте, готовьте для своих друзей и близких. Приятного аппетита!

Как приготовить "Уха с карасями" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.

Шаг 2

Карасей (2 штучки), на 300-500 грамм, почистить, вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Порезать порционно. Удалить плавники, желчь.

Шаг 4

Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину 1 луковицы, веточки укропа (3 штучки).

Шаг 5

Залить холодной водой (около 3 литров). Поставить на медленный огонь. До закипания влить в бульон 50 мл водки. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.

Шаг 6

Тем временем нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель (3 шт.).

Шаг 7

Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп (2-3 веточки), сало (10 граммов), 2 зубчика чеснока. Тщательно растереть.

Шаг 8

Через 20 минут лук и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить ещё 15-20 минут.

Шаг 9

Добавить соль (3 г), 2 лавровых листа и душистый перец (штучек 5). Варить 5-7 минут.

Шаг 10

Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.

Шаг 11

Дать настояться ухе из карася 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.

Источник