Вареники с сыром

Ингредиенты

Для теста

мука
5-6 стаканов

яичные белки
3 шт

вода
0,5 стакана

молоко
0,5 стакана

соль
0,5 ч.л.

Для начинки

сыр (Российский, Моцарелла и т.п.)
500 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для вареников.
Отрезать часть готового теста и раскатать его скалкой в тонкий пласт.
Сверху разложить небольшие кусочки сыра и накрыть другим пластом тонко раскатанного теста.

Пальцами примять тесто, разделяя вареники между собой.

И нарезать вареники на квадратики фигурным или обычным ножом.

СоветТакие вареники можно сделать и в виде полумесяца, положив в кружок теста кусочек сыра и защипав вареник в виде полумесяца.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол.
Сверху, на готовые вареники, можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник