Вареники с замороженной вишней


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
десерт, ужин.  

Ингредиенты:

Вишня замороженная 500 гМасло сливочное 40 гМолоко 200 млМука пшеничная 435 гСахар 65 гСоль 2 гЯйца куриные 2 шт.

Как готовить вареники из замороженной вишни

Вареники — удивительное блюдо украинской кухни, поражающее всех своим разнообразием и богатством вкусов. Существует огромное количество рецептов теста и начинки для вареников.

Зимой чаще всего готовят вареники с картофелем, кислой капустой, ливером, печенью, грибами. Но если вы хотите зимой почувствовать вкус лета, приготовьте вареники с замороженной вишней. Готовятся такие вареники из очень вкусного заварного теста, приготовленного на основе молока и сливочного масла.

Для того, чтобы такие вареники не расклеивались от выделенного вишней сока, начинять их необходимо именно замороженной вишней (не размораживая её). Причём, лепить вареники необходимо небольшими партиями и сразу же эти партии отваривать до готовности.

Готовые горячие вареники следует выложить на блюдо в один ряд и сразу же посыпать их сверху небольшим количеством сахара.

Как приготовить "Вареники с замороженной вишней" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, яйца, молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло, замороженная вишня.

Шаг 2

В сотейнике соединить 200 мл молока, 2 грамма соли, 15 грамм сахара. Перемешать.

Шаг 3

Добавить сливочное масло (40 г) и нагреть смесь до кипения.

Шаг 4

Снять с огня и сразу же вмешать 130 грамм муки. Перемешать до образования однородного теста (замешивайте тесто ложкой).

Шаг 5

Остудить тестяную смесь до 60°С и затем по одному вмешать 2 яйца.

Шаг 6

Вмешать остальную муку (270 грамм), оставив предварительно 35 грамм муки для подсыпки.

Шаг 7

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.

Шаг 8

На подпылённой мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 миллиметра. Вырезать кружки среднего диаметра и сделать заготовки.

Шаг 9

На середину каждого кружка выложить по 2 ягоды замороженной вишни (вишню предварительно не размораживать). Слепить вареники. Опускать порциями, по 6-7 штук, в кипящую подсоленную воду (на 1,5 литра воды 1 ч. л. соли) и готовить 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.

Шаг 10

Вынуть вареники с помощью шумовки, выложить их в один слой и сразу же посыпать сверху небольшим количеством сахара (50 грамм). Подавать вареники горячими со сметаной или вишнёвым соусом.

Источник