Вегетарианский медовик


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное 100 гМёд 75 гМука пшеничная 1.8 ст.Сахар 0.75 ст.Сметана 60 гСода 1.5 ч. л.

Крем
Сахар 4 ст. л.Сахар ванильный 15 гСметана 600 г

Как готовить вегетарианский медовик без яиц

Вегетарианские рецепты в настоящее время пользуются достаточно большой популярностью. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вегетарианский медовик. Ни в состав коржей, ни в состав крема такого торта не входят яйца. И при этом торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. А если вы дадите пропитаться торту в холодильнике ночь, то он становится настолько нежным, что его можно будет кушать «одними губами».

Стакан для измерения ингредиентов использован объёмом 250 мл.

Как приготовить "Вегетарианский медовик" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, мёд, сода, сметана, сливочное масло.

Шаг 2

Поместить сливочное масло (100 г) в миску. Поместить миску на водяную баню и полностью растопить масло.

Шаг 3

Добавить сахар (0,75 стакана) и 75 г мёда. Нагревать, помешивая, пока они не растворятся (3-4 минуты).

Шаг 4

1 стакан просеянной муки соединить с содой (1,5 ч. л.). Добавить в миску сметану (60 г) и подготовленную муку. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Прогреть, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (до 60°С).

Шаг 6

Вмешать остальную просеянную муку (0,8 стакана). Добавляйте муку постепенно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки.

Шаг 7

Тесто должно получиться мягким. В рецепте было указано использовать 2,5 стакана пшеничной муки, но мне столько не понадобилось.

Шаг 8

Разделить тесто на 8 равных кусочков. Поместить кусочки в миску и накрыть её пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало. Работать следует с тёплым тестом (раскатывать тесто) и не ждать, пока оно остынет.

Шаг 9

Каждый кусок теста раскатать на слегка подпылённой мукой доске, как можно тоньше (до почти прозрачного состояния).

Шаг 10

Перенести тесто на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 11

Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро (буквально 3-4 минуты), поэтому уделите этому моменту особое внимание. Вынуть готовые коржи из духовки и сразу, горячие, обрезать ножом по размеру, выложив сверху на корж тарелку подходящего размера или донышко круглой разъёмной формы для выпечки. У меня размер коржей 20 сантиметров.

Шаг 12

У нас получилось 8 коржей и много вкусных обрезков.

Шаг 13

Сметану (600 г) взбить с сахаром (4 ст. л.) и ванильным сахаром (15 г).

Шаг 14

Прослоить коржи сметанным кремом.

Шаг 15

Верх и бока смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей. Отправить вегетарианский медовик в холодильник минимум на 3 часа, для хорошей пропитки.

Источник