Вишнёвый зефир на агар-агаре


Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Агар-агар 5 гВишня свежая 200 гВода 75 млСахар 360 гЯйца куриные 1 шт.

Готовим вишнёвый зефир

Предлагаю приготовить домашний вишнёвый зефир на агар-агаре. Такое полезное лакомство должно понравиться и взрослым, и детям. Зефир получается нежным, тающим, красивого розового цвета, отлично держит форму. Такой зефир будет иметь нежный вишнёвый вкус.

Хранить зефир можно несколько дней в плотно закрывающемся контейнере.

Как приготовить "Вишнёвый зефир на агар-агаре" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления вишнёвого зефира на агар-агаре нам понадобится вишня, яичный белок, агар-агар, сахар, вода.

Шаг 2

Вишню промыть, освободить от косточек, соединить с 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут.

Шаг 3

Вишнёвую массу измельчить с помощью блендера на пюре.

Шаг 4

Нам понадобится отмерить 125 грамм вишнёвого пюре. Добавить 125 грамм сахара. Проварить на протяжении 2 минут. Отставить в сторону для остывания.

Шаг 5

Соединить агар-агар и воду. Оставить на 10 минут.

Шаг 6

Поставить агар-агар вместе с водой на плиту и довести на маленьком огне до кипения, помешивая.

Шаг 7

Добавить 230 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня.

Шаг 8

В остывшее вишнёвое пюре добавить половину белка.

Шаг 9

Взбить миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме.

Шаг 10

Добавить вторую половину белка и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобьётся ещё больше.

Шаг 11

Тонкой струйкой медленно вливать горячий агар-агар, не прекращая взбивания. Взбивать постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC (немного теплее температуры тела).
Масса станет очень пышной и сильно загустеет.

Шаг 12

Выложить массу в кулинарный шприц (насадка — «звёздочка»). Отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа.

Шаг 13

Потом сверху присыпать сахарной пудрой. Отделить зефир от пергамента и склеить попарно две половинки, прижав их нижней стороной.

Шаг 14

Домашний зефир готов.

Источник