Яблочно-горчичный соус


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, банкет, перекус.  

Ингредиенты:

Горчица 2 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гСок лимонный 1 ст. л.Соль 1 гЯблоко 2 шт.

Пикантный соус

Сейчас — сезон яблок. Они пока содержат в себе все витамины, подаренные им природой, и это надо использовать по полной программе. Предлагаю приготовить пикантный яблочно-горчичный соус, который отлично подойдёт к мясу и рыбе. Соус выходит очень нежным, кремовым, с пикантным горчичным вкусом. Он порадует настоящих ценителей соусов своим вкусом и ароматом.

Как приготовить "Яблочно-горчичный соус" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления яблочно-горчичного соуса нам понадобится горчица, яблоки, лимон, оливковое масло, перец, соль.

Шаг 2

Яблоки запечь в духовке 25 минут или в микроволновой печи 5-6 минут, накрыв сверху крышкой.

Шаг 3

Очистить яблоки от шкурки и внутренностей.

Шаг 4

К яблочной мякоти добавить оливковое масло, горчицу, соль, перец.

Шаг 5

Измельчить блендером.

Шаг 6

Хранить в холодильнике. Подавать к рыбе, мясу.

Источник