Японские пирожные с ягодами «Omelet»

Для рецепта потребуется:Для теста:2 яйца2 белка20г белой пшеничной муки20г растопленного сливочного маслащепотка соли50г миндальной муки50г сахарной пудры

Два белка взбиваем с добавлением щепотки соли и постепенным введением половины подготовленной сахарной пудры, до твердых устойчивых пиков.

Яйца взбиваем в отдельной емкости с оставшейся сахарной пудрой до побеления и увеличения массы в 2-3 раза.

Добавляем сюда миндальную муку и еще раз венчиком хорошо перемешиваем.

Теперь при помощи лопатки вводим треть взбитых белков… перемешиваем, добавляем просеянную муку и сливочное масло, опять хорошо перемешиваем. Теперь остатки белков и аккуратно, не теряя пышности, замешиваем однородное тесто без комочков.

Распределяем тесто равномерным слоем около 7 мм  на противень, застеленном пекарской бумагой. И выпекаем минут 15-17 на 180 градусах.

Для крема:250г сливок (жирность более 30%)250г сливочного сыры50-70г сахарной пудрыягоды  

Для крема, который мы успеваем приготовить, пока печется и остужается корж, жирные охлажденные сливки взбиваем с половиной нормы сахара, до того момента, когда рисунок от венчика перестает заплывать.

Сливочный сыр комнатной температуры лопаткой смешиваем с оставшимся сахаром, при желании добавляем туда ваниль или цедру лимона или апельсина.

Венчиком в два три приема соединяем обе массы. Крем

готов. Для удобства перекладываем его в кондитерский мешок.

Из остывшего бисквита вырезаем круги, интересующего нас диаметраОстатки бисквита (обрезки) трем на терке и возвращаем в духовку, посыпав сахаром. Даем им чуть подсохнуть, зазолотиться. 

в серединку будущего пирожного выкладываем крем, добавляем ягоды и чуть 

утапливаем их, сверху ягод еще крем, и одновременно, пирожное как бы складываем по полам, положенный в пирожное крем, здесь выступает в качестве клея и помогает пирожному держать такую форму… типа омлета

Сверху опять добавляем ягоды, подсушенную с сахаром бисквитную крошку и присыпаем сахарной пудрой.

Ну и мчимся у столу. 

Для человека, что совсем не приспособлен к украшательству, согласитесь весьма не плохо. А уж то, что это вкусно я и смысла не вижу писать. Особенно вкусно, мне кажется именно с замороженной ягодой… особенно летом… пока не растаяла. Она и крем остужает, который становится как мороженое. Нежное мороженое в ореховом нежном бисквите. У Вас есть варианты к чему придраться? И у меня… нет! Так что удачной Вас выпечки и, конечно, приятного аппетита!

Источник