Закуска «Букет чайных роз»

Для вас, милые дамы, "букет чайных роз" под сухое вино.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Закуска "Букет чайных роз"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (приблизительно 500 г)

    1 упак.

  • Грудка куриная


    1/2 шт

  • Морковь

    (сырая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Специи

    (для курицы, красная паприка, соль)

Рецепт «Закуска "Букет чайных роз"»:

Куриную грудку перемолоть в блендере с морковью и луком.

Добавить специи, хорошо перемешать.
Сделать шарики размером с грецкий орех.

Тесто немного раскатать, вырезать круг.
Сделать 3 надреза, не доходя до середины круга.
Должно получиться 3 разных по размеру звена.

Укладываем в середину круга куриный шарик.
Закрепляем вокруг него звено меньшего размера.

Далее 2-е звено, соединяя звенья между собой.

Закрепляем 3-е звено.
Таким образом получаем форму розочки.

Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку при 180 град. на 30-40 мин.

Из этого количества получается 9 розочек.
В разрезе смотрится очень красиво.
Начинка может быть любой, главное условие — не жидкая.
Очень вкусно с красной рыбкой, это уже проверено.

Источник