Закуска из филе сельди по-домашнему

Даже не знаю, как правильно назвать — закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы — бесспорное. Сельдь маринуется два дня — это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска.

Категория:

Закуски

Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из филе сельди по-домашнему»:

  • Сельдь

    (филе, свежая или свежемороженная)

    4-6 шт

  • Огурец маринованный

    (маринованный)

    200 г

  • Яблоко

    (кислое)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    0,5 стак.

  • Йогурт

    (без добавок)

    150 г

  • Горчица

    (готовая)

    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    1-2 ст. л.

  • Соль

Рецепт «Закуска из филе сельди по-домашнему»:

Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.

Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды — 1-1,5 ст. л. соли) на 1-2 часа.

Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.

Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.

Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.

Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.

Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.

Этот рецепт — участник акции

Источник