Запеченное мясо «Бутербродное»

Альтернатива колбасе для бутербродов или в салаты.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Запеченное мясо "Бутербродное"»:

  • Мясо

    (у меня говядина)

    0,5 кг

  • Специи

    (для мяса)

  • Соль

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Масло растительное


    2-3 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    2-3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Запеченное мясо "Бутербродное"»:

Я давно перестала покупать колбасу. Наверное, все со мной согласятся, что даже в самой качественной колбасе есть красители, загустители, консерванты и т. д. Поэтому готовлю вот такое мясо — времени на подготовку совершенно не нужно. Просто беру кусочек говядины (или нежирной свинины, или куриную грудинку). Обмазываю ее специями и солью, поливаю парой столовых ложек яблочного уксуса, разбавленного в воде 1:1. Беру жаропрочную посуду (обязательно с крышкой!), на дно капаю немного растительного масла и укладываю мясо. Ножом протыкаю дырочки, в которые вставляю чеснок. В этот раз очень торопилась, поэтому чесночины просто бросила рядом.

Стеклянную посуду закрываю крышкой. Не нужно фольги, ничего никуда не подтекает. Мясо печется в собственном соке около часа.

Тоненько режем и теперь можно на хлеб, в салат или просто с овощами. Даже такая совершенно сухая говядина получилась очень мягкой.

Источник