Запеканка из горбуши


Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Горбуша филе 400 гГорчица в зёрнах (Дижонская) 30 гЛук репчатый 1 шт.Масло сливочное 30 гСметана 150 гСоль 5 гСыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 200 гЯйца куриные 1 шт.

Запеканка с рыбой

Горбуша — невероятно вкусная и полезная рыба. Чаще всего я запекаю её в духовке «соло». Но в запеканках и других комбинированных блюдах вкус горбуши раскрывается ещё ярче. Хоть и придётся немного повозиться с мелкими костями.

Главное здесь — вкусный соус для заливки. Особую пикантность ему придаёт горчица в зёрнах. Подавать блюдо нужно горячим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты: филе горбуши, шампиньоны, сливочное масло, тёртый сыр, луковица, яйцо, сметана, горчица в зёрнах и соль.

Шаг 2

Филе горбуши (400 г) отделяем тщательно от костей и обжариваем на сливочном масле (30 г) 5 минут.

Шаг 3

Добавляем произвольно порезанные грибы (200 г) и репчатый лук. Обжариваем ещё 5 минут.

Шаг 4

Для заливки смешиваем 1 яйцо, сметану (150 г), горчицу (30 г), часть сыра (50 г) и соль.

Шаг 5

Получается вот такой красивый соус.

Шаг 6

Обжаренные рыбу, грибы и лук перекладываем в форму для запекания.

Шаг 7

И заливаем соусом.

Шаг 8

Сверху посыпаем оставшимся сыром (50 г).

Шаг 9

Запекаем в духовке при 180°С 30 минут. Готово!

Источник