Запеканка из макарон и брокколи


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Капуста брокколи 250 гМасло сливочное 30 гМолоко 120 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.Сыр твёрдый 40 гФузилли 120 гЯйца куриные 3 шт.

Запеканка из макарон и брокколи в духовке

Это невероятно вкусное блюдо, но только следуйте всем пунктам и советам. Запеканка подойдёт как в качестве основного блюда, так и как гарнир к мясу.

Очень важный момент это выбор макарон, они должны быть качественными, чтобы при приготовлении они не разварились. Я готовила из спиралек фузилли, но можете взять и рожки, и перья.

Как приготовить "Запеканка из макарон и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления понадобятся макароны, брокколи, молоко, яйца куриные, сыр, сливочное масло, соль.

Шаг 2

Вскипятите воду, закиньте макароны (120 г) и варите 3 минуты.

Шаг 3

Через 3 минуты к макаронам добавьте брокколи (250 г) и варите ещё 3 минуты. Затем слейте воду.

Шаг 4

40 грамм сыра натрите на мелкой тёрке, 30 грамм сливочного масла растопите в микроволновке.

Шаг 5

Смешайте вместе 3 яйца, сыр, сливочное масло, 120 мл молока, соль (1 ч. л.), 1 щепотку чёрного перца.

Шаг 6

Если брокколи у вас крупные, то разделите их на соцветия. Выложите макароны с брокколи в форму для выпечки.

Шаг 7

Залейте яично-молочную смесь и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C.

Шаг 8

Запеканка готова.

Источник