Запеканка из рыбы и шпината

Запеканка из рыбы и шпината

Ингредиенты:
1 кг рыбы без костей(у меня сом),

3 пучка свежего шпината,

1 пучок зеленого лука,

200г сливок,

2 яйца,

60-70г сыра,

половинка лимона,

соль, перец,

сливочное масло,

мускатный орех молотый.

Способ приготовления:
Рыбу почистить, промыть, нарезать на куски, посолить и поперчить.
Шпинат почистить, промыть, нарезать (можно использовать замороженный, но у нас всегда продается свежий).
Прожарить нарезанный лук в сливочном масле и добавить шпинат, потушить, добавив чуть воды, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха .
Перемешать сливки, яйца и натертый сыр.
Смазать дно формы маслом, выложить слоями рыбу, шпинат, а сверху залить смесью.
Печь в духовке около 30-40 минут.

Фото:

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv