Заварной кокосовый крем


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Кокосовая стружка 100 гКрахмал картофельный 1 ст. л.Масло сливочное 300 гМолоко 600 млМука пшеничная 5 ст. л.Сахар 200 г

Готовим заварной кокосовый крем

Предлагаю вашему вниманию отличный заварной кокосовый крем. Таким кремом можно начинять пироги, булочки, слойки. Кокосовым кремом можно прослаивать бисквиты и готовить с ним рулеты. А кроме всего прочего, такой крем можно подать как самостоятельный десерт. Крем получается воздушным, нежным и вкусным. Особенно такой крем понравится любителям кокоса.

Как приготовить "Заварной кокосовый крем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится кокосовая стружка, сливочное масло, сахар, молоко, мука, картофельный крахмал.

Шаг 2

Соединить 180 мл молока, сахар и кокосовую стружку. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 2-3 минуты.

Шаг 3

Остальное молоко соединить с крахмалом и мукой. Хорошо перемешать, чтобы не осталось даже маленьких комочков.

Шаг 4

Влить в кипящую молочно-кокосовую смесь крахмально мучную и на минимальном огне, помешивая, готовить 3-4 минуты.

Шаг 5

Снять с огня и охладить.

Шаг 6

Масло взбить в пышную массу.

Шаг 7

Порциями добавлять кокосовую массу, постоянно взбивая.

Шаг 8

Получится нежный и пышный крем.

Шаг 9

Крем готов к работе.

Источник