Заварной крем «Классический патисьер»


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Желтки куриные 3 шт.Молоко 400 млМука пшеничная 35 гСахар 150 гСахар ванильный 10 г

Заварной крем на желтках

«Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на основе желтков. Готовить его довольно просто, а использовать можно в различных блюдах.

Крем удивительно хорош как самостоятельный десерт, который можно подать просто в вазочке или креманке. Также очень вкусен этот крем с блинчиками. Прекрасно может использоваться как начинка для эклеров или прослойка тортов и пирожных.

Как приготовить "Заварной крем «Классический патисьер»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления крема нам понадобится 3 яичных желтка, молоко, сахар, ванильный сахар и мука.

Шаг 2

Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Шаг 3

Молоко довести до кипения.

Шаг 4

Горячее молоко понемногу вливать в желточно-сахарную смесь.

Шаг 5

Хорошо размешивать пока не исчезнут комочки.

Шаг 6

Варить до загустения непрерывно помешивая.

Шаг 7

Готовый крем использовать по назначению.

Источник