Заварной крем на кефире


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Кефир 350 млМасло сливочное 200 гМука пшеничная 2 ст. л.Сахар 0.75 ст.Сахар ванильный 10 гЯйца куриные 1 шт.

Как готовить заварной крем на кефире

Предлагаю вашему вниманию заварной крем на кефире. Многие не верят, что можно приготовить заварной крем с кефиром и уверены, что после нагревания кефир расслоится на творог и сыворотку и никакого крема не получится вообще.

Оказывается, всё совсем не так. Заварной крем на кефире получается с приятной, нежной кислинкой, вкусный, не приторный. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания всевозможных бисквитов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится кефир, сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло, мука.

Шаг 2

Соединить 1 яйцо, 0,75 стакана сахара и 10 г ванильного сахара. Взбить венчиком.

Шаг 3

Добавить кефир (350 мл), муку (2 ст.л.) и ещё раз взбить до однородного состояния.

Шаг 4

Поместить массу в ковшик и нагревать на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью охладить.

Шаг 5

Сливочное масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Шаг 6

Частями добавлять кефирную массу, постоянно взбивая.

Шаг 7

Заварной крем на кефире готов. После охлаждения в холодильнике он станет гуще.

Источник