Заварной майонез на яйцах


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Вода 1.5 ст.Горчица 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 350 млМука пшеничная 2.5 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Сахар 1 ст. л.Соль 1.5 ч. л.Уксус столовый 9% 1.5 ст. л.

Предлагаю приготовить вкусный домашний майонез

Такой майонез готовится заварным способом — сначала заваривается мука в воде. Смесь охлаждается и потом взбивается с яйцами и подсолнечным маслом. В качестве добавок использованы традиционные компоненты: сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус столовый. Вместо столового уксуса можно использовать лимонный сок.

Майонез выходит нежным и вкусным. В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить майонез — более жидкий или погуще, добавляйте подсолнечного масла поменьше, или побольше. Именно от количества подсолнечного масла будет зависеть конечная густота майонеза.

Как приготовить "Заварной майонез на яйцах" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления заварного майонеза на яйцах нам понадобится вода, мука, сахар, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, яйцо, соль, горчица.

Шаг 2

Соединить стакан воды, соль, сахар и горчицу. Довести до кипения.

Шаг 3

Пол стакана воды соединить с мукой, хорошо размешать.

Шаг 4

В кипящую воду влить смесь из воды и муки. Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить.

Шаг 5

В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) поместить заваренную мучную смесь, яйцо и перец. Взбить на протяжении 1 минуты.

Шаг 6

Добавить уксус и опять взбить на протяжении 1 минуты.

Шаг 7

Постепенно тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, постоянно взбивая.

Шаг 8

Если вы хотите майонез жидкий — остановитесь на определённом этапе добавления подсолнечного масла.

Шаг 9

Если хотите майонез погуще — добавьте ещё немного подсолнечного масла. Майонез по мере добавления подсолнечного масла будет густеть.

Шаг 10

Майонез готов.

Источник