Заварной шоколадно-масляный крем


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: компоненты блюд
, торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 гМолоко 150 млСахар ванильный 15 гШоколад чёрный 100 гЯйца куриные 1 шт.

Как приготовить заварной шоколадно-масляный крем

Совершенно волшебный заварной шоколадно-масляный крем — очень нежный, ароматный и вкусный. Заварные кремы отличаются своей нежностью, шелковистой структурой. А этот шоколадно-заварной крем приобретает неповторимый вкус, благодаря присутствию довольно большого количества шоколада в его составе.
Присутствие ванильного сахара только улучшает вкус крема. Такой крем подойдёт для наполнения заварных пирожных, трубочек, корзинок, прослойки для бисквитных коржей.

Как приготовить "Заварной шоколадно-масляный крем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления заварного шоколадно-масляного крема нам понадобится масло сливочное, шоколад чёрный, яйцо, молоко, ванильный сахар.

Шаг 2

Молоко соединить с яйцом и ванильным сахаром.

Шаг 3

Хорошо размешать. Можно даже взбить миксером.

Шаг 4

Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, 1 минуту после закипания.

Шаг 5

В горячую смесь добавить шоколад.

Шаг 6

Снять с огня и размешать до растворения шоколада. Остудить.

Шаг 7

Масло комнатной температуры взбить до пышности.

Шаг 8

Порциями добавлять шоколадную смесь, постоянно взбивая.

Шаг 9

Перед употреблением охладить в холодильнике 30 минут.

Источник