Заварной шоколадный крем на желтках


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Желтки куриные 7 шт.Крахмал картофельный 3 ст. л.Масло сливочное 250 гМолоко 500 млСахар 0.75 ст.Шоколад чёрный 100 г

Готовим заварной шоколадный крем на желтках

Отличный шоколадный крем на желтках, который готовить достаточно легко, и вы в результате получите большую порцию вкусного крема. Такой крем выгодно готовить, когда вы использовали белки для приготовления другого блюда, а на основе желтков можно приготовить крем.

Крема получается достаточно много — хватит для прослаивания 3-4 коржей и отделки верха и боков большого торта. Если вам не надо такого количества крема — делайте половину порции.

Как приготовить "Заварной шоколадный крем на желтках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится молоко, желтки, сахар, сливочное масло, чёрный шоколад, картофельный крахмал.

Шаг 2

У яиц отделить желтки от белков. Для крема нам понадобятся только желтки.

Шаг 3

Желтки взбить с сахаром до побеления. Вмешать картофельный крахмал.

Шаг 4

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить желтково-крахмальную массу, постоянно помешивая. Готовить, помешивая, 1 минуту до загустения (не кипятить долго, а просто довести до загустения и первых «бульк»).

Шаг 5

Снять с огня. Немного остудить и добавить поломанный шоколад.

Шаг 6

Размешать до растворения шоколада. Полностью охладить.

Шаг 7

Масло взбить до пышной массы.

Шаг 8

Частями добавлять шоколадную массу, постоянно взбивая.

Шаг 9

Крема получится достаточно много.

Шаг 10

Крем готов к работе.

Источник