Зефир творожный


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты:

Ванильный экстракт 10 млЖелатин 25 гМолоко козье 310 млСыр козий мягкий 500 гФруктоза 125 г

Готовим творожный зефир

Такой вид зефира, приготовленного на основе творога, молока, желатина и любого заменителя сахара, входит в допустимое меню знаменитой диеты Дюкана.

Как на наш вкус, это ближе к вкусному творожному желе, но в рецептурах от поклонников питания по Дюкану, именно такой состав приводится для зефира творожного.

Поэтому согласимся и мы — ведь в результате получается очень вкусный, питательный, красивый и полезный десерт, не требующий большого времени на его приготовление. Готовим вместе!

Как приготовить "Зефир творожный" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Нам понадобится пастообразный творог из козьего молока, свежее козье молоко, желатин быстрорастворимый, фруктоза и ванильный ароматизатор, чтобы приготовить творожный зефир.

Шаг 2

Добавляем желатин в 250 мл молока, размешиваем и отправляем на 20 секунд в микроволновку. Повторяем процедуру 3-4 раза, каждый раз перемешивая жидкость, до полного растворения желатина, но не доводя молоко до кипения.

Шаг 3

Пока готовится молоко с желатином, добавляем оставшееся молоко в пастообразный творог, перемешиваем массу.

Шаг 4

Хорошенько взбиваем творожную массу венчиком в комбайне до кремообразного состояния.

Шаг 5

Слегка охлаждаем молочное желе (оно может оставаться тёплым).

Шаг 6

Добавляем ко взбитому творогу фруктозу и ванильный ароматизатор.

Шаг 7

В процессе взбивания творожной массы с фруктозой, тонкой струйкой вливаем молочное желе.

Шаг 8

Масса для творожного зефира готова!

Шаг 9

Распределяем её по силиконовым формам и отправляем в холодильник. Через 2 часа зефир творожный готов. Приятных гастрономических впечатлений!

Источник