Жареные эклеры с сыром к пиву

Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные.
Вторая причина — это мое любимое заварное тесто: вода+мука)
В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов.
Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике

Категория:

Закуски

Закуски из сыра

Ингредиенты для «Жареные эклеры с сыром к пиву»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода

    (кипячёная, горячая)

    300 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    150 г

  • Специи

    (соль, перец)

    по вкусу

  • Петрушка

    (сушеная, или любая приправа)

    по вкусу

Рецепт «Жареные эклеры с сыром к пиву»:

Здравствуйте!!!
Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой)
Вобщем, советую попробовать)))

Итак:
для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку

Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками).
Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться

Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине,
если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите

Защипываем края к середине

Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре

Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле

Приятного аппетита!!!

Источник