«Жареный» суп


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Вода 2.5 лКартофель 4 шт.Лавровый лист 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Мука пшеничная 4 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 5 ст. л.Соль 1 ст. л.Чеснок 4 зубчик

Питательный суп

Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!

Как приготовить "«Жареный» суп" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.

Шаг 3

В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.

Шаг 5

Добавить жареную морковь в кипящий суп.

Шаг 6

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп.

Шаг 7

Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая.

Шаг 8

Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу.

Шаг 9

Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист вытянуть.

Шаг 10

При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем.

Источник