Желе из замороженной красной смородины


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Вода 500 млЖелатин 15 гСахар 150 гСмородина красная замороженная 150 г

Желе из замороженной красной смородины с желатином

Желе — достаточно популярный десерт у многих кулинаров. Готовится такой десерт быстро и просто, из доступных продуктов. А если готовить желе из ягод, натуральных соков или молочных продуктов, то десерт получится не только вкусным, но и полезным.

Зимой, когда нет доступных свежих ягод, желе без проблем можно приготовить из замороженных ягод. Приготовим сегодня желе из ягод замороженной красной смородины. Десерт получается ярким, ароматным и полезным, поэтому понравится и взрослым, и детям. Такой десерт можно без проблем подать даже на праздничный стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится вода, замороженная красная смородина, сахар, быстрорастворимый желатин.

Шаг 2

150 грамм ягод замороженной смородины снять с веточек и выложить в кастрюлю.

Шаг 3

Добавить 450 мл воды. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Отделить ягоды от отвара с помощью дуршлага.

Шаг 4

Добавить 150 грамм сахара и перемешать до его растворения.

Шаг 5

Параллельно соединить 15 грамм быстрорастворимого желатина и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут.

Шаг 6

Вмешать подготовленный желатин в горячий отвар.

Шаг 7

Охладить смесь до комнатной температуры и разлить по креманкам. Отправить желе в холодное место на 1-2 часа.

Шаг 8

Желе готово к подаче.

Источник